例会记录

2021年4月27日会议记录——静心读书,充实内在

作者: 发布时间:2021-05-05 浏览量: 46


会议时间:2021427日下午1400

会议地点:南京师范大学随园校区田家炳北楼405视觉文化研究所

与会人员:视觉文化研究所全体成员

例会主题:近期工作进展、本学期学习计划和论文分享

例会内容:

会议伊始,赵老师总结了同学们普遍存在的问题:面对问题的思考不深入,论文写作的语言贫乏。同时给同学们布置了读书的任务,要求同学们定期分享自己的读书感想。对网站的定期维护也要提上进程。

研三同学刘晓红分享了自己的考博过程,针对其中的心路历程和要注意的事项与同学们进行了分享。

研二同学苏琪介绍了自己的工作任务和近期工作进展,针对自己目前的问题和赵老师进行了讨论,并且根据自己的职业规划分享了感想。研二同学贺玮提出了自己在论文写作中遇到的问题,赵老师针对贺玮的论文设计给出了建议。

研一同学邵明铭汇报了网站的完善情况和小论文情况,就其中的问题和老师同学们进行了探讨研一同学薛川就毕业论文的选题与老师进行了讨论,赵老师根据薛川的自身情况给予了指导。

本次例会圆满结束,同学们要静心读书,充实自己的内心世界,学会深入地分析问题!