例会记录

2021年1月5日会议记录——合理安排,勇担责任

作者: 发布时间:2021-01-08 浏览量: 168

会议时间:202115日上午9

会议地点:南京师范大学随园校区田家炳北楼405视觉文化研究所

会议主持:邵明铭

与会人员:视觉文化研究所全体成员

例会主题:近期学习进度汇报以及在线学习相关论文撰写情况

例会内容:

本次会议由邵明铭主持,会议主要讨论研二同学的开题报告进展研三同学的毕业论文写作情况。赵老师首先提出同学们应当学会安排自己的时间,避免拖拉把工作按时保质保量完成。

研三同学刘晓红进行毕业论文期汇报,主要汇报修改的内容,总结不足,对后续工作进行安排与计划。赵老师对论文进行指导,强调标题部分的完善和语言的严谨

研二同学贺玮汇报毕业论文开题报告。就其中的问题与赵老师和同学们进行讨论,赵老师给予指导,要基于理论的科学的研究方法进行实验,赵老师就论文的研究思路如何汇报同学们指导。研二同学曹威汇报了自己的小论文情况关于“遮掩效应”与赵老师同学们进行了讨论

研一同学邵明铭汇报了自己的小论文情况,就其中的问题与讨论部分的撰写和老师同学们进行了探讨研一同学柳月就自己的小论文进展进行了汇报,根据模型问题与同学和老师进行了讨论。研一同学薛川视觉文化媒介素养微信公众号建设问题提出来,征询大家意见根据讨论对公众号的架构进行了重新组织,推进了公众号的建设进展。

本次例会圆满结束,要找到学习和生活的平衡,安排好自己的时间,才能按时完成任务,在忙碌中收获满满,越走越远!