例会记录

2020年12月8日会议记录——常规汇报,进度推进

作者: 发布时间:2020-12-13 浏览量: 157

2020年12月8日 会议记录——常规汇报,进度推进

例会时间:2020年12月8日

会议主持:苏琪

与会人员:视觉文化研究所在读硕士、赵丽老师(薛川同学因上课未能参加会议)

例会主题:学习进度常规汇报以及下一阶段的任务分工

例会内容:

本次会议依然采取同学自行主持的形式开展,主持人由研二苏琪同学担任。苏琪同学对上次会议的汇报顺序做了调整:研一的同学首先汇报,研二的同学紧接其后,研三毕业班的同学作为压轴。会议伊始,苏琪同学邀请赵老师对同学们近期的学习工作表现进行总结分析。

赵老师先对同学们的总体表现和学习进度做了总结:每位同学们都在不断推进自己手头上的任务进度,并完成了一些琐碎的事情。赵丽老师点名表扬了研一邵明铭同学,从开学至今近三个月时间里,学习成果显著且完成了大量的工作任务。赵老师还指出了同学们身上还存在的不足之处并给出了相应的建议,同时也指出了下一阶段同学们需要完成的任务和工作的方向。

研一柳月同学第一个汇报,她主要汇报了小论文写作的进展情况并希望赵老师提出改进意见。赵老师从柳月同学的小论文中存在的问题出发,提出了论文写作时要多看论文、跳出以往的常规思维、找到新的切入点,并希望其他同学在进行论文写作时也要注意类似问题。

研一邵明铭同学主要汇报了小论文的撰写情况并与老师同学们分享了自己的论文思路。赵老师针对邵明铭同学论文中存在的不足之处给出了相应的建议。

研二曹威同学首先提出了自己在论文写作中存在的疑惑,随后汇报了小论文的写作进展。针对曹威同学的疑惑之处,赵老师给出了自己的解答并询问了曹威同学毕业论文写作的进展情况。

研二贺玮同学主要汇报了毕业论文开题报告的撰写情况并提出了毕业论文写作的新思路与老师商讨。赵老师向贺玮提供了相关书籍,希望她从中能够获取与其写作思路相关的知识。

研二苏琪同学近期继续参与调研报告的撰写,但其毕业论文开题报告进展缓慢。赵老师为苏琪同学的论文开题提供了几个大的方向,并督促苏琪同学尽快完成毕业论文的选题工作。研三刘晓红同学主要汇报了毕业论文写作的进展情况。

在例会结束前,赵老师对大家的汇报进行了总结并向同学们提出了相应的要求:研一同学要逐渐接手研二研三同学的工作,并且相互之间要合理调配任务;研二同学起主导作用带领研一同学共同完成任务;研三同学则主要是完成毕业论文的写作。最后,赵丽老师对下一阶段的任务进行了分工,希望每位同学都能承担起研究工作,通过分工合作的方式尽快完成任务。

image.png

图 1  12月8日视觉文化研究所例会