例会记录

2020年11月3日会议记录——加快脚步,求质求量

作者: 发布时间:2020-11-12 浏览量: 2

例会时间:2020年113早上10:00 - 14:00

参会人员:视觉文化研究所成员

例会地点:南京师范大学随园校区田家炳北楼405

例会内容:近期工作进展汇报

 

在新学期稳定之际,视觉文化研究所开展本学期第一次正式例会。新学期例会在坚持以往惯例基础上,新增轮值主持人制度,会议主持人由同学们轮流担当,本次会议的主持人为研三同学刘晓红。本次例会重点讨论在线学习调查研究、研二同学论文开题与研三同学论文进展,以及新学期读书计划本次例会还有幸邀请到李艺老师给予指导

赵老师首先了解了网站建设情况,对下一步网站、微信公众号工作进行了部署。针对新学期每位同学的学习提出了有针对性的指导与建议。赵老师鼓励大家积极锻炼写作,加快进度,全心投入、保质保量完成学习任务

研一同学邵明铭就个人近期的工作进展进行了汇报,分享了Boostrap的研究方法,并且确定读书书目,赵老师对其进行了点评与指导。

研三同学刘晓红介绍了毕业论文情况,针对其中的问题与大家进行了讨论。同时针对在线学习系列论文提出了思考,也确定了自己接下来的读书内容。

研二同学苏琪汇报了上一阶段的工作完成情况,并与大家分享了近期的学习与生活情况特别是在网站建设工作之中的理性思考,赵老师针对苏琪同学的问题给出了建议。

研一同学柳月汇报了开学以来进行的工作情况,反思了自己的优点和不足,并总结出一些经验与大家分享。对此赵老师给出了针对性的建议。

最后,赵老师明确了每位同学下一阶段的写作任务并且对读书心得做出了要求,相信在新学期视觉文化研究所在读同学能获得更大进步。

微信图片_20201111175009.jpg

微信图片_20201111174846.jpg