例会记录

2020年6月9日会议记录——做事细心,讲究效率

作者: 发布时间:2020-06-10 浏览量: 162

例会时间:2020年6月9日晚上20:00-21:30

例会地点:腾讯会议软件线上会议

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会内容:近期学习工作进展情况

 

疫情防控期间,视觉文化研究所的各项学习工作正常开展,69日晚上,视觉文化研究所全体成员开展了第次线上例会。

临近期末考试,例会伊始,赵老师向研一同学给出备考建议,并提及学校放暑假的通知,叮嘱大家暑假虽然不能来学校,但是大家不能放松学习,在家也要规划好学习时间,做到“放假不放学”。

接着,苏琪向大家展示了近两周自己详细的时间安排表和已经完成的任务情况,并提出数据分析软件的问题。汇报结束,赵老师建议苏琪多投入学习提高速度,要求苏琪多学习一些工具与软件,在七月份的例会进行学习汇报。

其次,刘晓红汇报了近两周学习工作,并分享了自己在处理数据时走的小弯路。赵老师表扬了刘晓红的学习态度和学习方法,针对文章的名词解释给出了建议。

然后,曹威汇报了毕业论文的思路,表示不知道该如何使用量表。赵老师对曹威的量表表示了质疑,并给出了几点建议。在对论文的研究对象讨论中,赵老师和曹威持有不同意见,经过仔细探讨后,大家统一了意见。

最后,贺玮汇报了已完成的工作和计划完成的任务。赵老师对贺玮的学习进展表示满意,并建议大家多听听其他专业老师的课,比如心理学,收获更多的灵感。

赵老师指出撰写论文的速度优势很快,必然带来一些错误,如语法错误,提醒大家在撰写文章时,在保证速度的前提下也要兼顾细心,有效提高学习效率。

1 视觉文化研究所第六次线上例会