例会记录

2020年5月26日会议记录——坚持学以致用,不断提升自身能力

作者: 发布时间:2020-05-26 浏览量: 152

例会时间:2020年5月26日晚上20:00-21:00

例会地点:腾讯会议软件线上会议

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会内容:汇报近期工作进展情况

 

疫情防控期间,视觉文化研究所的各项学习与研究正常开展,5月26日晚,视觉文化研究所全体成员开展了第五次线上例会。

本次例会首先由曹威简单汇报了前期各项学习工作开展情况,并对接下来一周的工作做了简单规划,赵老师对曹威的工作效率给予了表扬。

其次,邵明铭汇报了目前已经完成的工作,接下来将为六月份的论文答辩做准备,邵明铭的工作能力得到赵老师的肯定。

接着,苏琪向大家展示了自己详细的时间安排表和已经完成的任务情况,并表示时间安排表确实可以提高时间利用率,帮助自己高效地学习,赵老师对苏琪能够详细地安排自己时间的行为提出了表扬,希望可以继续保持这个好习惯。

然后,贺玮向大家汇报,自己当前的学习工作是一直按照之前制定地时间安排表严格执行,但近期由于课程陆续结束,相应的课程作业比较繁重,于是将更多的精力和时间放在了课程作业上。但在此过程中,并没有中断视觉文化研究所的学习任务,赵老师对贺玮的课程繁忙表示理解,希望能进一步平衡好各项学习任务之间的关系。

最后,刘晓红向大家介绍了目前学习情况,指出了当前在学习过程中遇到的问题,并表示这些问题需要花一定时间和精力进一步解决。赵老师指出,刘晓红善于学习,能够学以致用,为师弟师妹们做了一个好榜样,她的学习态度值得大家学习。

在近三个多月的线上学习过程中,大家已经逐渐适应了这种学习方式,目前已经能够合理地安排时间,保障学习工作效率,平衡好学习、工作与生活之间的关系。赵老师对大家有条不紊地进行各项工作的现状表示满意,并希望大家能再接再厉,坚持学以致用,不断提升自身各方面的能力。

 

图片1.png

1 视觉文化研究所线上例会