例会记录

2020年4月28日会议记录——规划时间,高效学习

作者: 发布时间:2020-04-29 浏览量: 160

例会时间:2020年4月28日晚上20:00-22:30

例会地点:腾讯会议软件线上会议

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会内容:近期学习工作进展情况

 

疫情防控期间,视觉文化研究所的各项学习工作正常开展,4月28日晚上,视觉文化研究所全体成员开展了第三次线上例会。 

例会伊始, 赵老师对视觉文化所的新成员邵明铭表示欢迎。 

接着,贺玮针对论文写作分别从已完成的任务、未完成的任务和计划完成的任务三方面做了简短的阐述。汇报结束,赵老师进行了点评,并向大家分享了论文写作经验,同时也希望各位同学认真学习研究工具并熟练掌握其使用方法。 

其次,刘晓红分享了近期学习工作的经验和收获,并提出学习疑惑的地方。在大家的讨论和帮助下,刘晓红解决了困惑。赵老师表扬了刘晓红的学习态度和学习方法,表示如果在学习工作上遇到困难可以及时提出,大家一起解决,共同进步。 

然后,邵明铭就完成的任务、未完成的任务和计划完成的任务三方面汇报了近期的学习情况。赵老师充分肯定了邵明铭的语言表达能力。 

接着,曹威同学汇报了毕业选题工作,在大家的讨论和帮助下,收获了很多修改意见。赵老师特别强调,该论文在研究方法和研究设计上需要做到方法得当、设计合理。 

最后,苏琪汇报了已完成的工作和计划完成的任务。赵老师肯定了苏琪的细心,但是一定要注重速度的提高。 

赵老师表扬了刘晓红和贺玮在语言表达能力上的进步,希望两位同学多多锻炼口才,争取在语言表达能力上更上一层楼。赵老师还叮嘱大家一定要有时间规划,合理安排学习时间,今日事今日毕。


图1 视觉文化研究所线上例会