例会记录

2020年3月31日会议记录——云学习·云例会

作者: 发布时间:2020-04-01 浏览量: 172

例会时间:2020年331

例会形式:腾讯会议软件线上会议

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会主题:持续学习,统筹安排,提前规划

例会内容:研一研二各年级汇报近期生活状态与学习进展

 

近两个月以来,受到疫情的影响,视觉文化研究所师生无法按时回归学校环境集中进行研究工作,但大家齐心协力克服困难,定期开展线上例会。通过线上会议对每个人近期的学习任务进行反馈,及时发现和纠正问题,也是一个相互借鉴和学习的过程。

3月31日晚八点,赵老师与四位同学在腾讯会议平台准时开始例会。会议在轻松愉快的氛围中开始,赵老师首先关注了同学们各自地区的疫情,并向大家分享了自己在过去两个月内的工作和生活安排,并由此提醒同学们在日常学习生活中务必多加防范。

随后,赵老师向大家介绍了研究所目前当前的任务以及下一步工作方向。赵老师表示,视觉文化研究所在张舒予教授的带领下目前正蓬勃发展,但要显著提升影响力还要积极借助网站以及公众号等平台,加强宣传,扩大受众群体。

接着,赵老师请每位同学对自己在家的每日安排和近期学习情况进行汇报。研二刘晓红严格按照赵老师的要求,条理清晰、内容充实地介绍了自己的学习情况。刘晓红一直保持良好的学习状态,严密的学习计划使她的学习效率未受到因疫情的影响。赵老师对此表示高度赞扬,并希望研一同学向师姐看齐,安排好时间,对自己的研究任务要做到心中有数。

研一贺玮以时间为主线,向大家分享了她两个月以来的学习与生活情况。赵老师认为,贺玮能够在设备和网络条件受限的环境下依然保证较高的学习效率,值得肯定。研一的另外两位同学苏琪和曹威也依次进行了汇报,赵老师指出,每位同学都有自己的优势和短板,要在充分发挥长项的基础上努力补齐短板,让自己的学习和工作更有效率和效果。

会议最后,赵老师再次提醒大家,要把身体健康放在第一位,同时在家期间也要不断学习,做好时间统筹和任务规划,保持目前的学习状态。