例会记录

2019年10月29日会议记录——与时俱进,不断学习

作者: 发布时间:2019-11-10 浏览量: 396

例会时间:2019年10月29日下午3:30-4:30

例会地点:南京师范大学田家炳北楼405视觉文化研究所

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会内容:汇报和总结近期工作进展情况

 

十月下旬,进入深秋,本学期也已经过去将近一半。由于上周实验室全体成员参加听取由我院主办的“追求教育卓越的理念与行动”国际研讨会,例会延期至10月29日下午进行。会议由赵丽老师主持,在例会前大家先就参与此次国际会议的感想和收获进行了沟通交流。

研二同学刘晓红汇报了近期论文开题报告的进展,赵老师对其工作给予了肯定,并在研究主题和研究设计上给出了指导性意见,认为研究应当紧紧跟随学术发展的脚步,与时俱进,吸收借鉴前沿和先进思想,不断提升自身研究素养。

随后,研一同学曹威就自己在工作中遇到的问题提出了疑惑,大家各抒己见,积极开展了讨论,在解决问题的同时也拓展了自己的思维和视野。

研一同学贺玮也对自己近期的工作开展情况进行了简单汇报,她结合实际学习经历,分享了自己总结的几点学习经验,希望也能够帮助其他同学。这种定期总结和乐于分享的态度得到了赵老师的认可和同学们的一致好评。

在研一同学苏琪的汇报后,赵老师指出在学习过程中应当平衡好自己的时间,提高效率,保证研究工作平稳推进。同时,要适时反思,及时调整学习方法和状态。

临近尾声,赵老师再次强调,视觉文化研究所是一个大集体,每个成员都应牢固树立团队精神和合作意识,遇到问题时齐心协力共同解决。在例会最后,研究所全体成员前往田家炳南楼404会议室参加了由荷兰代尔夫特理工大学Marc J. de Vries教授主讲的讲座,进行集体学习活动。