例会记录

2019年10月8日会议记录——砥砺前行,厚积薄发

作者: 发布时间:2019-10-09 浏览量: 240

例会时间:2019年10月8日下午3:30-5:00

例会地点:南京师范大学田家炳北楼405视觉文化研究所

参会人员:视觉文化研究所全体成员

例会内容:研一学生汇报近期工作进展情况;研二学生汇报学位论文开题情况

  

金秋十月,我们欢庆中国70周年华诞。回顾中国走过的光辉历程,我们感慨万千。作为研究生的我们,更应运用自己的智慧和长期的专业积累在学术道路上孜孜以求,坚持梦想,砥砺前行,厚积薄发。

本次例会首先由研二同学刘晓红汇报开题准备情况,她分别从选题、研究问题、研究框架、研究方法以及目前存在的问题等几部分进行了阐述。赵老师肯定其态度认真和构思清晰的同时,也提出了几点建议:要注意开题报告的基本要素、要明确研究的内容、要考虑到数据收集的可行性等。

其次,研一同学贺玮对近期的工作进行了简单汇报,并提出自己的见解与疑惑。赵老师对贺玮积极思考,及时反思的行为提出表扬,之后对其提出的问题进行耐心地、细致地解答,此外,建议贺玮平时积极与师姐交流。

接着,研一同学苏琪汇报了当前网站存在的问题及解决办法。其中他谈到,当自己遇到困难时,会及时向老师反馈,同时,也会积极采取措施,尽快解决这些问题,尽量为大家提供一个良好的网站运行环境。苏琪尽职尽责、认真严谨的态度值得大家学习。

最后,研一同学曹威向大家展示了实验实施计划安排表并提出了自己目前存在的问题。赵老师强调视觉文化研究所是一个团体、一个大家庭,大家要相互帮助、共同发展。

大家目标明确、有条不紊地开展学习,赵老师希望大家以后继续努力,砥砺前行,厚积薄发。