最新动态

恭祝视觉文化研究所2018届硕士顺利通过毕业答辩

作者: 发布时间:2018-05-31 浏览量: 17

    毕业论文答辩是在校期间最后一场极具实战性和挑战性的“考试”。2018年5月12日,南京师范大学教育科学学院于田南楼举行了教育技术学专业与现代教育技术专业的2018届硕士生论文答辩会,视觉文化研究所的学术型硕士白倩、张沿沿以及在职教育硕士王亚琴参加了此次毕业答辩,并全部顺利通过。

图1  白倩毕业论文答辩现场

        白倩的毕业论文题目为《混合学习视域下视觉文化课程学习支持服务研究》。她的研究以解决视觉文化课程中混合学习存在的实际问题为出发点,结合了相关理论、实践研究以及视觉文化课程和学习者的特点,构建了混合学习视域下视觉文化课程的支持服务体系,并对其支持服务进行了效果分析和评价。针对答辩委员会提出的问题,白倩同学的回答都准确而深入,得到了答辩委员会的一致好评,同时也对她的毕业论文提出了宝贵意见,顺利通过答辩。

图2  张沿沿毕业论文答辩现场

        张沿沿的毕业论文题目为《视觉文化开放课程学习资源可视化设计与实现》。在她的研究中,借鉴学习资源设计的方法与理论构建了视觉文化开放课程学习资源可视化设计的流程,并依托Note100平台创建视觉文化开放课程,来验证其设计的可视化学习资源使用效果。针对答辩委员会的提问,张沿沿同学的回答简明准确,陈述条理清晰,得到了答辩组老师们的充分肯定,并顺利通过答辩。

图3  张亚琴毕业论文答辩现场

        在职教育硕士张亚琴的毕业论文题目为《新媒体环境下〈广告设计〉教学研究》。她从研究目的、研究思路、研究内容与研究总结这四个方面进行了答辩陈述。答辩组委会的老师从论文的选题、论文结构、研究水平、学术水平与创新能力等方面对其的论文进行了综合评审,给予她很多中肯的意见和建议,并顺利通过了答辩。

图4  视觉文化研究所2018届学术型硕士顺利答辩