最新动态

喜讯!视觉文化课程作品获奖!

作者: 发布时间:2016-03-11 浏览量: 19


 在江苏省电教馆、江苏省高等学校教育技术研究会联合举办“领航杯”2015年江苏省大学生数字媒体作品竞赛活动中,本课程有两个作品获奖:

       2014级教育技术专业的硕士生们制作的视觉表征作品《巍巍明城墙》,获得了一等奖的佳绩!该作品以网页的形式展示了南京明城墙的人文内涵和历史风貌。作品主要从城墙概览、城墙简介、细说城墙、作品讨论、作品感悟和关于我们六个板块展开,在重点展现南京明城墙的自然位置、物理结构、历史演变、发展价值等方面的同时,也生记录了学生作者们的创作之路,点滴感悟。

       简洁严谨的结构、新颖丰富的交互,再加上精益求精的细节,构成了该作品的特色。作品运用了多种制作工具(如:IntelliJ IDEA、Photoshop、Flash、Powerpoint等),对大量丰富的素材进行精心加工,最终呈现出多样的媒体形式(如:网页、图片、文字、视频、PPT等),这不仅仅是为了给人们带来美的享受,也期望能尽所能地传达出这一段百年墙垣厚重的历史沧桑与文化底蕴。详址:首页->专题内容->课程作业->14级教育技术硕士作品,欢迎访问!

       作品《巍巍明城墙》获奖证书

       2014级现代教技专业的硕士生们制作的视觉表征作品《古树新春·东方最美丽的校园》,获得了二等奖的佳绩!该作品为展现南京师范大学美丽校园的一个宣传短片,分为印象南师、校园建筑、校园四季和和谐校园4个篇章。全篇由200多张图片剪辑而成,时长10分钟,集中展现了南师大校园悠久的历史、精致的建筑、四季的风景、校园的活力等。新时代,南师校园除了保留了传统校园的古典美,同时焕发出勃勃生机,万千学子在这里努力学习,在这里追求真知,在这里奋发成长,在这里快乐生活,在这里收获梦想,犹如一棵古树迎接新的春天,装点着满园春色。该作品全部由静态的图片叠加而成,采用“演示文稿+录屏”的方法完成制作,通过对“东方最美丽校园”的解读,梳理出4个主要部分,配以图片切换和背景音乐,极具感染力。详址:首页->专题内容->课程作业->14级现代教技硕士作品,欢迎访问!

       作品《古树新春·东方最美丽的校园》获奖证书