最新动态

视觉文化研究所2021届硕士生顺利通过毕业论文答辩

作者: 发布时间:2021-05-20 浏览量: 11

2021年5月16日上午,教育技术学专业2021届硕士生毕业答辩,视觉文化研究所成员刘晓红和曹威参加了此次毕业答辩,并顺利通过,获得了答辩评委们的一致赞扬。

刘晓红的毕业论文题目为《基于符号三项式的大学生媒介批判能力培养实践探索》。她的研究在符号认知传播、合作学习理论等指导下,基于已有的促进大学生媒介批判能力相关教学策略以及符号三项式的应用研究,设计促进媒介批判能力的教学策略原型,并将策略原型在南京师范大学本科生的自主发展课程“视觉文化与媒介素养”中进行实践。

 

1  刘晓红在对研究进行介绍

刘晓红同学在答辩过程中语言表达清晰,详略得当地介绍了自己的研究设计和研究结论。面对评委老师们的提问,刘晓红的回答简洁有力,体现了她对研究内容的深刻理解,赢得了老师们的认同,顺利通过答辩。

 

 

2  刘晓红在对老师的问题进行回答

 

曹威的毕业论文题目为《“填空式”与“自主式”思维导图学习支架的应用对小学生计算思维的影响研究》。她的研究着眼于培养小学生计算思维能力,以小学Scratch编程课为依托,根据教学内容的特点,设计了与之相适应的“填空式”和“自主式”思维导图学习支架,并将其应用于教学实践中。

 


3  曹威在对研究进行介绍

 

曹威同学在答辩过程中自信干练,表达清晰,简洁有力地介绍了自己的研究思路。在评委老师们提问环节,曹威提出了自己的见解与思考,获得了老师们的一致好评,顺利通过答辩。

 

 


4  曹威在对老师的问题进行回答

 

再次恭喜刘晓红,曹威两位同学顺利通过毕业论文答辩!