最新动态

视觉文化研究所张舒予教授受邀参加广西省基础教育乡村名师培训工程第三次集中研修

作者:赖文倩 发布时间:2019-12-07 浏览量: 152

2019124日在覃泽宇博士的主持下拉开了广西省基础教育乡村名师培训工程第三次集中研修的帷幕。此次研修由广西师范大学举办,视觉文化研究所张舒予教授应邀参加该次研修活动为广西基础教育乡村教师做了精彩的讲座。

张舒予教授受邀参加讲座

      张舒予教授作为此次研修活动中第一个专题的主讲人,展开了以《信息技术支持下的学与教》为题的讲座。张舒予教授首先抛出了“为什么学在前,教在后?”的问题,点燃了各位学员的兴趣,引发了激烈的讨论。张舒予教授分别从“信息技术改变什么”、“当下挑战”、“创新机遇”三个方面分享信息技术支持下学与教的变化,提出了要从教学实践、教学资源、教学理念方面有所突破并形成特色的观点,推荐了众多网络开放课程平台,并对视觉文化网站资源做介绍与分享。随后,张舒予教授探讨了行为主义、认知主义与建构主义三大重要理论的不同点,指出不同学习理论对应着不同的教学理念,同时不同的教学理念引导着不同的教学实践。

张舒予教授为广西基础教育乡村教师做讲座

从教学实践到理论探讨,张舒予教授不仅仅分享了自己的观点,同时也激发了学员们对学与教的看法。王宏伟、梁和平、谭先觉等老师纷纷对“以学为中心,学与教的关系变化、先学后教”主题发表了自己的见解。

 

张舒予教授与乡村教师交流教学思想